кнопки

пятница, 1 декабря 2017 г.

Альбом № 3 о путешествии в Италию | Album #3 about Italy

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Сегодня я хочу поделиться последним из трех сделанных альбомчиков о нашем с мужем путешествии в Италию в 2015 году. Первый альбом можно увидеть здесь, второй здесь

Формат альбома 22х22 см, странички размером 21х21 см. Он также, как и два других, состоит из 4 разворотов, а его толщина составляет 10 см. 

Показываю фотографии разворотов, а дальше уже видеообзор, чтобы увидеть, как странички открываются.


Альбомчик, как и два других, обтянут джинсовой тканью и завязывается на ленты. 



Еще один толстун, но не смотря на свои размеры, он легко раскрывается на 180 градусов, корешок очень гибкий.



Первый разворот. Слева страничка рассказывает о нашем посещении города Турин, это отразилось в 25 фотографиях. А справа мы продолжаем путешествовать по винной дороге Пьемонта, посещая маленькие городочки, а также наш последний ужин в этом регионе. Всего на ней 12 фотографий и два конверта, один из которых хранит пачку открыток, которую нам подарили в полюбившемся нам ресторане.



Второй разворот тоже про поездку по винной дороге. И уже после того, как я склеила весь альбом, я поняла, что перепутала последовательность двух страничек. Она не критичная, да и альбом делался для себя, поэтому переделывать я не стала. По сути ее надо было разместить вместо предыдущей, потому что это тот же день, только первая его половина. На ней размещено 18 фотографий.

Справа - это уже Венето и наша поездка по винной дороге этого региона плюс посещение водопадов. Размещено 16 фотографий.



Левая страничка третьего разворота продолжает рассказ о посещении водопадов. Она вместила 11 фотографий и памятный камушек, который мы купили в сувенирном магазине около водопадов. А правая сторона - про следующий день и посещение зоопарка.Здесь 35 фотографий.



Четвертый последний разворот. Левая страница о Вероне, после зоопарка и наш последний ужин в этой стране. 11 Фотографий рассказывают об этом :)

А правая страничка - это дорога домой, она была тоже довольно длинной с двумя остановками на ночлег. Однако фотографий за эти дни у нас фактически не было.  Тем не менее размещено 10 фото.



Видеообзор альбома:





И хотела бы разместить еще раз то, с чего вообще начиналась работа над этими альбомами. Когда я получила пачку фотографий из фотолаборатории, я думала, что никогда не смогу превратить их в альбомы, потому что пришло понимание - КАК много предстоит работы и КАК мало у меня времени на работу для себя. Да, задачка растянулась почти на год, но я счастлива вдвойне. Во-первых, потому что еще один отпуск стал осязаемым воспоминанием, которое я смогу прочувствовать спустя годы, полистав и поразглядывав эти фотографии и посмотрев на меморабилию, а во-вторых, я счастлива от того, что я это сделала, не смотря на отсутствующий 25 час в сутках. 


Вот эта пачка фотографий:



Вот мои макеты на черновиках:



Рассортированная по дням меморабилия. Каждый день в отельном файлике:



А мне осталась самая нелюбимая часть в работе над любым творческим проектом: списать из exel файла использованные материалы, тем самым немного наведя порядок в своих запасах и просчитав себестоимость каждого альбомчика. 


Спасибо за внимание! 


See you soon! Sincerely yours Dinara!

2 комментария:

  1. да, размах впечатляет) и действительно очень здорово, что еще один проект - причем такой большой - завершен и воспоминания в виде множества фотографий будут радовать не только сердце, но и взгляд) надеюсь, все ваши впечатления обретут вскоре осязаемую форму) интересная идея - наводить порядок в своих материалах после каждого проекта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, мысль-то хорошая - наводить порядок - но это так кропотливо, высчитывать количество потраченных листиков бумаги или каких-нибудь брадсов :) но зато помогает понимать реальную себестоимость любой работы, чтобы озвучивать заказчику адекватную цену за работу, без создания иллюзии заработка.
      И конечно еще сложно найти место для хранения этих альбомов, все-таки места они занимают порядочно, мечтаю об отдельном шкафчике со стеклянными дверками, куда все это можно разместить по полочкам, а не хранить в ящике на балконе.

      Удалить