кнопки

среда, 29 ноября 2017 г.

Альбом № 1 о путешествии в Италию | Travel album #1 about Italy

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Еще в конце прошлого года я занялась печатью фотографий для тревел альбома за 2015 год. Напечатала огромную пачку листов, на черновиках сложила макеты будущих страниц, подобрала плюс-минут бумагу и украшения. И все. Работа двигалась крайне медленно, да так медленно, что растянулась аж до этой осени. То не было настроения и вдохновения, то отсутствовало свободное время, так ведь всегда - для себя работы делаются в последнюю очередь. 

Но так как мне не хотелось переносить этот "хвост" еще на год, то я отложила некоторые текущие дела и завершила этот проект. В итоге у меня получилось три альбома в добротных переплетах. 

В этом посте я опубликую первый альбом, на днях сделаю публикацию с двумя другими.

Итак, первый альбом формата 22х22 см, размер страничек 21х21 см, состоит из 4 разворотов. Каждая страничка - это отдельная дата или город, и мне как раз не хотелось делить одну дату на два разных альбома, поэтому последний разворот получился неполным.

Фотографии в альбоме разного формата, большей частью 7,5х10 см. Бумагу миксовала от души, присутствуют и российские производители и зарубежные. 

Ну и так как эти альбомы - это сплошные открывашки, то с помощью фотоотчета это просто не передать. Поэтому я выкладываю только общие планы разворотов и прилагаю видеообзор.

Обложки альбом я делала из старых джинс. Обложки максимально простые и плоские, потому что альбомы и так - пухляши :) И пришлось делать на завязках, мне это не очень нравится, однако хлястик с магнитной кнопкой я бы просто не смогла пришить, такая толщина (картон 2 мм и джинса) не подлезали под иглу машинки.



 Толщина альбома 9,5 см



Завязка держится с помощью брадсов: 



Первый разворот. Он по факту про дорогу до Италии. А ехали мы с двумя ночевками, первая была после границы с Польшей, а вторая была в Австрии. Меморабилии много, фотографий тоже. Левая страница вмещает 41 фотографию, правая - 35 фото.




Второй разворот - это уже началась Италия, он про Верону и Венецию. Слева 18 фотографий, справа 26 фото.



Третий разворот продолжает рассказывать о посещении Венеции и в частности острова Мурано, вмещает 22 фотографии. А правая сторона о нашем переезде в Тоскану. На ней 27 фотографий.



И последний разворот состоит из одной странички, которая завершает воспоминания о нашем первом дне в Тоскане. Ведь заселившись в отель, мы поехали в близлежащий городок с труднопроизносимым названием Монтериджиони. Страничка вмещает 24 фотографии. 



И обещанный видеообзор альбома:





See you soon! Sincerely yours Dinara!

2 комментария:

  1. Динара, очень люблю альбомы про путешествие как у тебя - растрепыши) то есть неприглажженный, а живой, с ощущением, что заполнялся в пути, со всеми билетиками, памятными вещичками и множеством фоток) италия - моя мечта, потому вглядывалась с особым трепетом в фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Я вот сама больше люблю такие - пухляшики-растрепыши. Столько воспоминаний в них можно вместить! Ничего не хочу сказать о плоских и приглаженных альбомчиках - каждые по своему хороши :)

      Удалить