кнопки

суббота, 16 сентября 2017 г.

Отпуск в Прибалтике. День 3 - гуляем по Гданьску

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!


Утро в Гданьске началось с вкусного завтрака в номер :) В ресторан на завтрак нам посоветовали не ходить, так как мы с собакой, и это доставило бы определенные неудобства. А мы и не против, хотя таким количеством еды можно накормить еще пару человек помимо нас.

Заранее для себя прикинули, что этот день будет потрачен на изучение Старой части Гданьска и парк Олив, но этот план был разработан под наше несложившееся проживание в апартаментах.


Ничего нового придумать не стали, просто побродили неспеша по Главной части города, останавливались пофотографировать, поиграть с собакой. Глазели на витрины, заходили в сувенирные магазинчики. Путеводитель закинули в портфель, но так им и не воспользовались, поэтому даже не могу сказать, какие из перечисленных в нем достопримечательностей мы видели, а что пропустили.





Пока гуляли, прошли мимо вот этой пекарни, аромат выпечки божественный, который чувствуется еще доходя этой пекарни и который тебя сопровождает еще какое-то время после нее :) Мы не заходили, так как были очень сыты после завтрака в отеле.



Вот такие зарисовки с улиц города:





Красивый, компактный центр города, такой размеренный и неспешный, мне кажется такого плана городочки - хорошее начало отпуска, когда хочется отпустить городскую суету и накопленную усталость.

Пес с нами был согласен:



В районе обеда зашли во вчерашний ресторан. Муж релаксировал с крафтовым пивом, а
я под бокал вина писала пост об альбоме :)


Все с таким умным видом пишут посты?


Затем решили зайти в номер за солнечными очками, так как выглянуло очень яркое солнышко, да и судя по прогнозу погоды оно не собиралось прятаться до заката.


Дальше у нас было странное решение не идти в Оливы 6 км, потому что долго, а посмотрев на карту, увидели, что можно дойти до моря за 5,5 км и по дороге есть что-то вроде парка, решили идти этим маршрутом. Где наша логика? Наверное утонула в бокале вина и кружке пива :)

Довольно быстро мы вышли из Главного города и дальше уже шли совсем не туристическими тропками, между обычных жилых 9 этажек, мимо обычных людей. Кстати, отметили довольно обширную стройку жилых домов недалеко от Главного города. 



В итоге пройдя около 4 км, поняли, что зеленая зона на карте - это не парк, а просто спальный район с деревьями, к тому же чем дальше, тем в более "обычный" Гданьск мы углублялись. Из дворов стали слышны собачки, что сильно напрягало, поскольку мы шли со своим четвероногим. Решили не рисковать, повернули обратно, так и не дойдя до моря. Расстроились? Вот нет, от слова совсем :) Мы уже не первый раз не в первой стране уходим от туристического лоска, чтобы посмотреть на реальную жизнь города, а не припудренную и приукрашенную для приезжающих :)




Вернулись в Старую часть, дошли до магазина игрушек, который я присмотрела еще утром, но он был закрыт. Купили один из сувениров и отправились ужинать. В этот раз выбрали ресторанчик по соседству с тем, где ужинали накануне. Вкусно, обслуживание на уровне.
Сумма чека растет, но и сидели дольше. С собакой внутрь вряд ли бы нас пустили, а вот на веранде смогли расположиться, правда ушли в самый дальний угол, чтобы "не мешать".





Номер, душ и сон. Потому что на следующий день планируем съездить в Сопот и Мальборк.



Итого:
обед около 3000 руб
ужин около 8000 руб
зоомагазин - собачьи вкусняшки и игрушка  950 руб
детский магазин - игрушка 1200 руб



See you soon! Sincerely yours Dinara!

2 комментария:

  1. какая неспешность - люблю за это маленькие городишки, где можно просто гулять и наслаждаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна полностью :) сама люблю такие уютные городочки

      Удалить